Turnier-Ergebnisse

Bezirk
BC Hamburg I

Ernstwilhelm Wöhler *18.8.1948 - † 5.10.2020
Mit großer Bestürzung haben wir erfahren, das Ernstwilhem Wöhler nach schwerer Krankheit am 5. Oktober gestorben ist. Mit seiner freundlichen und ausgeglichenen Art war er eine große Bereicherung für unseren Club, und sein Tod hinterlässt eine schmerzliche Lücke. Unser tiefstes Beileid gilt seiner Frau und seiner Verwandtschaft.
Bridge und Corona
Aktuell ist unser Spielbetrieb wieder ausgesetzt - ich gehe davon aus, daß wir frühestens März wieder Turniere im eingeschränkten Modus austragen können.
In der Zwischenzeit werden wir unsere Clubturnier auf RealBridge.Online austragen. Der wöchentliche Turnierlink wird rechtzeitig vor Turnierbeginn hier im Mitgliederbereich eingestellt - Gäste erhalten ihn auf Anfrage bei Vorsitzender@alster-bridge-club.de
Spielbeginn ist wie immer 19 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden (ca, 22 Boards). Zur Teilnahme einfach auf den Link klicken, auf der folgenden Seite seinen vollständigen Namen eintragen und dann "login" klicken. Das Feld "ID" bleibt leer.
Nachdem im Januar die Turniere für alle kostenlos waren, gilt ab sofort und bis auf Widerruf folgende Regelungen:
  • Mitglieder spielen nach wie vor Umsonst - die entstehenden Kosten für TL und RealBridge werden vom Club getragen
  • Gäste dürfen das erste Turnier umsonst spielen. Ab dem zweiten Turnier fällt ein Tischgeld in Höhe von 2,5€ pro Turnier an. Dabei vergeben wir jeweils 4er-Karten für 10€, um den Verwaltungsaufwand bei uns nicht ausufern zu lassen. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung auf unser Haspa-Konto, bitte als Verwendungszweck den eigenen Namen und das Stichwort "RealBridge" angeben:
    Alster Bridge Club e.V.
    Konto-Nr. 1282123973
    BLZ 20050550
    Hamburger Sparkasse
    IBAN: DE13 200 505 50 1282 1239 73
Die Ergebnisse der Turniere stehen wie immer in der Ergebnisdatenbank - alternativ ist nach Ende des Turniers der verschickte Zugangs-Link jetzt der Link zum Ergebnis-Server von RealBridge.

Link für Klaus

Die dafür nötigen Regularien finden sich
in diesem Dokument - mit der Anmeldung zu einem Turnier wird implizit bestätigt, daß man diese Regeln gelesen und verstanden hat.
Eine Teilnahme an den Turnieren erfolgt auf eigene Verantwortung.
Martin Farwig Gedächtnispokal
Vielen Dank für die rege Teilnahme an unser Online-Ausgabe des Turniers. Ich hoffe, allen Teilnehmern hat es gefallen - die Resonanz, die mich erreicht hat, war durchweg positiv. Aber gerne nehme ich auch Kritik entgegen - irgendwas kann man immer besser machen.
Die Ergebnisse sind hier zu sehen: https://ergebnisse.bridge-verband.de/?turid=14592

Wir hoffen, 2022 wieder Offline spielen zu können.
Turnierserie "Rating" 2020
Für die neue Serie "Rating" habe ich einen Zwischenstand erstellt. Dort ist auch eine kurze Erklärung, wie das Ergebnis zustandekommt.

Die Mittwochs-Turniere (immer 19 Uh):
am ersten Mittwoch des Monats Vier Verschiedene, am zweiten Rating-Turnier, am dritten Wertung und am vierten Team.
Gibt es einen fünften Mittwoch im Monat, wird dort Paar gespielt.
Das Teilnahmegeld beträgt jetzt einheitlich 5,-€ für Mitglieder, 8,- € für Gäste, unabhängig von der Turnierart.

Da es momentan ein Berechtigungsproblem mit der DBV-Datenbank gibt, finden Sie das Turnierergebnis vom 8.01.2020 hier

Die Listen vier Verschiedene und Wertung sind auf dem Stand vom 18.12. und damit Final.
Neue Ergebnisdarstellung
*** Neue Funktion: Nach dem Aufruf eines Ergebnisses finden Sie unter "Impressum" einen Schieberegler zur Einstellung der Schriftgröße. Damit kann die Ausgabe für die jeweilige Anzeige optimiert werden. ***

Zur Vereinfachung der Pflege und zur Qualitätshebung der Ergebnisausgabe ist das Hochladen der Ergebnisse auf die DBV-Turnierdatenbank umgestellt. Die Links finden Sie wie gewohnt im Kasten auf der linken Seite, nach Datum sortiert.
Die Ausgabe erfolgt dadurch in verbesserter Form, so sind die Privatscores, die Boards und die Verteilungen alle miteinander verlinkt und mit Mouseover-Infos versehen, d.h. wenn man z.B bei dem Boardzettel mit der Maus auf eine Paarnummer zeigt, wird der Name der Spieler angezeigt, und ein Klick führt zum Privatscore des Paares. Auf den Privatscores wird die Verteilung eines Boards auf diese Art angezeigt, ein Klick führt zum Boardzettel.
Da in dem Kasten die Ergebnisse dauerhaft vorliegen, lösen sie nach Hochladen aller Ergebnisse aus 2019 (akutell liegen alle Turniere ab dem 1. Mai vor) die Verlinkungen unter "Termine" ab - die Übersicht dort bleibt natürlich bestehen, aber man kann dann später dort nicht mehr direkt zum Ergebnis kommen.
Verbesserungsvorschläge und sonstige Rückmeldungen nehme ich gern entgegen.
Zweiter Spieltag Freitag:  IMP-Master immer am ersten und dritten Freitag im Monat, am zweiten und vierten Paar mit Imp-Abrechnung,

IMP-Master immer am ersten und dritten Freitag im Monat:
Jahresanfang bis zum Sommerpokal bzw. danach dann jeweils zwischen Sommerpokal und Weihnachtsfeier vice versa.
Für die Wertung werden die 7 Ergebnisse benötigt und die besten 7 Ergebnisse gewertet (normierte IMPs across the Field) und davon der Durchschnitt gebildet.

Freitags-Marathon:
Für den (mind. einen) fleißigsten Spieler (wer also am häufigsten freitags mitspielt), gibt es (mind.) einen Preis;
auch wieder bis zum Sommerpokal bzw. danach jeweils zwischen Sommerpokal und Weihnachtsfeier vice versa.

Das Teilnahmegeld wird auf die auch am Mittwoch üblichen €5 erhöht, wobei davon dann ein kleiner Teil in den Preispool für IMP-Master und Marathon fließt.
Gäste müssen angeben, ob sie für die Serien gewertet werden möchten und zahlen dann €7, sonst €6.
Jugendliche spielen nach wie vor kostenlos.