Ganz aktuell
Ergebnis Wertung vom 18.10.
Ergebnis Freitag vom 13.10.
Ergebnis Sommerpokal
Ergebnis vom Martin-Farwig-Pokal 2017
Stand Wertung 2017
Endstand 4 Verschiedene I 2017
Stand 4 Verschiedene II 2017
Teamliga 2017
Bridge-Links
DBV
Bezirk
BC Hamburg I

Nächste Turniere:  am 25.10. Team, am 01.11. Vier Verschiedene

Unter "Termine" ist jetzt oben auch ein Link, um sich die Termine bis Ende des Jahres als Kalender-Datei zum Import runterzuladen. Erlebnisberichte dazu sind ausdrücklich erwünscht!

Die Listen vier Verschiedene und Wertung sind auf dem Stand vom 08.09.
Zweiter Spieltag: Nächster Termin Freitag, 20.10.
Ab sofort bieten wir jetzt jeden Freitag einen zweiten Spieltag an, Beginn ebenfalls 19 Uhr. Bisher ist es eine kleine Runde, 2 bis 5 Tische. Gespielt wird mit IMP-Wertung, und etwas weniger Boards, dafür bleibt zwischendurch Zeit, auch mal eine Hand zu besprechen. Aufgrund der noch kleinen Beteiligung bitte vorher immer anmelden.
Hintergrund des Wechsels auf Freitag ist zum einen die Raumsituation, Donnerstags konnten wir die Räume nicht immer nutzen und mußten ab und zu ausweichen, Freitags hingegen passiert das nicht. Der zweite Grund ist die bessere Vereinbarkeit des Termins mit der Schulpflicht unserer Junioren, so daß wir doch recht regelmäßig zwei bis vier Junioren im Turnier mit dabei haben.

Die Ergebnisse, so sie mir vorliegen, sind  jetzt immer in der "Ganz aktuell"-Spalte verlinkt. Ab nächstem Jahr sind sie auch unter "Turniere" und "Termine" zu finden.
Martin Farwig Gedächtnispokal
Im nächsten Jahr findet das Turnier am 14. Januar statt. Anmeldungen dafür sind ab dem 01.11.17 möglich.

DBV-Pokal 2018
Die nächste Saison wirft ihre Schatten voraus, laut unseren Regularien war der Meldeschluß für die Teilnahme an der internen Qualifikation der 15.09.2017.
Für die Teilnahme haben sich vier Teams gemeldet:
Frau Herz - Herr Böhlke - Herr Cappeller - Herr Oelker
Frau Farwig - Herr M.Farwig - Herr S.Farwig - Herr O.Farwig
Frau Jost - Herr Jost - Herr Scheible - Herr Müller
Herr Lauth - Herr Lammerich - N.N. - N.N.
Die Auslosung der beiden Halbfinals ergab folgendes Ergebnis:
Team Farwig - Team Herz
Team Jost - Team Lauth

Bis zur Club-Teammeisterschaft im November muß das Halbfinale gespielt sein - letzter möglicher Termin ist der 22.11.

Für den Bezirk gelten in der nächsten Saison neue Durchführungsbestimmungen: Die Pokal-Kämpfe werden jetzt zentral an zwei Wochenenden ausgespielt (geplant: 11./12. März und 28./29. April), d.h. die Terminsuche entfällt, genauso wie die Einigung auf einen Spielort. Dafür wird mit duplizierten Boards, Turnierleiter und Bridgemates gespielt. Pro Wochenende werden zwei Runden jeweils KO gespielt, d.h. wer Samstag verliert, hat Sonntag frei.
Das heißt umgekehrt aber auch: Wer an diesen Wochenenden keine Zeit hat, sollte sich auch nicht um die Vertretung des Clubs bemühen. Jedes Team darf aus 8 Spielern bestehen - wenigstens 4 davon müssen für ein Spiel-Wochenende zur Verfügung stehen.