Turnier-Ergebnisse

Bezirk
BC Hamburg I

Ernstwilhelm Wöhler *18.8.1948 - † 5.10.2020
Mit großer Bestürzung haben wir erfahren, das Ernstwilhem Wöhler nach schwerer Krankheit am 5. Oktober gestorben ist. Mit seiner freundlichen und ausgeglichenen Art war er eine große Bereicherung für unseren Club, und sein Tod hinterlässt eine schmerzliche Lücke. Unser tiefstes Beileid gilt seiner Frau und seiner Verwandtschaft.
Bridge und Corona
Auch wir nehmen unseren Spielbetrieb wieder auf - seit dem 8. Juli spielen wir wieder unsere Mittwochsturniere.
Freitags wird auch wieder gespielt - wegen eines Online-Juniorentrainings ist das nächste Freitagsturnier aber erst am 25.10.
Die Turnierserien sind aktuell ausgesetzt, die Turniere sind alles einfache Paarturniere.

Die dafür nötigen Regularien finden sich in diesem Dokument - mit der Anmeldung zu einem Turnier wird implizit bestätigt, daß man diese Regeln gelesen und verstanden hat.
Eine Teilnahme an den Turnieren erfolgt auf eigene Verantwortung.

Martin Farwig Gedächtnispokal
Wir danken allen Teilnehmern für ihr kommen und für die problemlose Durchführung des Turniers. Ich hoffe, allen hat das Turnier ebensogut gefallen wie uns, und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr - so wir denn das Turnier ausrichten können.
Normalerweise stehen hier noch die Glückwünsche für den Sieger - das entfällt dieses Jahr. Die Ergebnisse erreichen Sie über den Link im Kasten "Turnier-Ergebnisse" links von diesem Text.
Bis auf ein Paar konnte dieses Jahr auch die komplette Warteliste mitspielen - aber dennoch raten wir immer zu einer rechtzeitigen Anmeldung. Die Anmeldungen für 2021 wird ab dem 01.11.2020 möglich sein - dies gilt weiterhin, auch wenn die Ausrichtung des Turniers unter Vorbehalt steht. Im Moment spricht deutlich mehr für Nein als für Ja, aber wir geben die Hoffnung nicht auf. Möglicherweise verschieben wir das Turnier in die zweite Jahreshälfte.

Turnierserie "Rating" 2020
Für die neue Serie "Rating" habe ich einen Zwischenstand erstellt. Dort ist auch eine kurze Erklärung, wie das Ergebnis zustandekommt.

Die Mittwochs-Turniere (immer 19 Uh):
am ersten Mittwoch des Monats Vier Verschiedene, am zweiten Rating-Turnier, am dritten Wertung und am vierten Team.
Gibt es einen fünften Mittwoch im Monat, wird dort Paar gespielt.
Das Teilnahmegeld beträgt jetzt einheitlich 5,-€ für Mitglieder, 8,- € für Gäste, unabhängig von der Turnierart.

Da es momentan ein Berechtigungsproblem mit der DBV-Datenbank gibt, finden Sie das Turnierergebnis vom 8.01.2020 hier

Die Listen vier Verschiedene und Wertung sind auf dem Stand vom 18.12. und damit Final.
Neue Ergebnisdarstellung
*** Neue Funktion: Nach dem Aufruf eines Ergebnisses finden Sie unter "Impressum" einen Schieberegler zur Einstellung der Schriftgröße. Damit kann die Ausgabe für die jeweilige Anzeige optimiert werden. ***

Zur Vereinfachung der Pflege und zur Qualitätshebung der Ergebnisausgabe ist das Hochladen der Ergebnisse auf die DBV-Turnierdatenbank umgestellt. Die Links finden Sie wie gewohnt im Kasten auf der linken Seite, nach Datum sortiert.
Die Ausgabe erfolgt dadurch in verbesserter Form, so sind die Privatscores, die Boards und die Verteilungen alle miteinander verlinkt und mit Mouseover-Infos versehen, d.h. wenn man z.B bei dem Boardzettel mit der Maus auf eine Paarnummer zeigt, wird der Name der Spieler angezeigt, und ein Klick führt zum Privatscore des Paares. Auf den Privatscores wird die Verteilung eines Boards auf diese Art angezeigt, ein Klick führt zum Boardzettel.
Da in dem Kasten die Ergebnisse dauerhaft vorliegen, lösen sie nach Hochladen aller Ergebnisse aus 2019 (akutell liegen alle Turniere ab dem 1. Mai vor) die Verlinkungen unter "Termine" ab - die Übersicht dort bleibt natürlich bestehen, aber man kann dann später dort nicht mehr direkt zum Ergebnis kommen.
Verbesserungsvorschläge und sonstige Rückmeldungen nehme ich gern entgegen.
Zweiter Spieltag Freitag:  IMP-Master immer am ersten und dritten Freitag im Monat, am zweiten und vierten Paar mit Imp-Abrechnung,

IMP-Master immer am ersten und dritten Freitag im Monat:
Jahresanfang bis zum Sommerpokal bzw. danach dann jeweils zwischen Sommerpokal und Weihnachtsfeier vice versa.
Für die Wertung werden die 7 Ergebnisse benötigt und die besten 7 Ergebnisse gewertet (normierte IMPs across the Field) und davon der Durchschnitt gebildet.

Freitags-Marathon:
Für den (mind. einen) fleißigsten Spieler (wer also am häufigsten freitags mitspielt), gibt es (mind.) einen Preis;
auch wieder bis zum Sommerpokal bzw. danach jeweils zwischen Sommerpokal und Weihnachtsfeier vice versa.

Das Teilnahmegeld wird auf die auch am Mittwoch üblichen €5 erhöht, wobei davon dann ein kleiner Teil in den Preispool für IMP-Master und Marathon fließt.
Gäste müssen angeben, ob sie für die Serien gewertet werden möchten und zahlen dann €7, sonst €6.
Jugendliche spielen nach wie vor kostenlos.