Ganz aktuell
Ergebnis Wertung vom 17.01.
Ergebnis Freitag vom 19.01.
Ergebnis Weihnachtsfeier
Ergebnis vom Martin-Farwig-Pokal 2018
Stand Wertung 2017
Endstand 4 Verschiedene I 2017
Stand 4 Verschiedene II 2017
Teamliga 2017
Bridge-Links
DBV
Bezirk
BC Hamburg I

Nächste Turniere:    am 24. Januar Team, am 26. Januar Freitagsturnier,
Am 31.1. ist die Jahreshauptversammlung, wie immer mit Paarturnier im Anschluß. Der Terminplan für 2018 steht unter "Termine", während die Ergebnisse für 2017 noch eine Zeitlang unter "Turniere" erreichbar sind, bevor sie Ende Januar in Archiv wandern.

Die Listen vier Verschiedene und Wertung sind auf dem Stand vom 11.12.
Zweiter Spieltag: Nächster Termin Freitag, 26.01.
Wir wollen den Freitag ein bißchen aufwerten, und führen deswegen zwei Wertungsserien ein:

IMP-Master immer am ersten und dritten Freitag im Monat:
Jahresanfang bis zum Sommerpokal bzw. danach dann jeweils zwischen Sommerpokal und Weihnachtsfeier vice versa.
Für die Wertung werden die 7 Ergebnisse benötigt und die besten 7 Ergebnisse gewertet (normierte IMPs across the Field) und davon der Durchschnitt gebildet.

Freitags-Marathon:
Für den (mind. einen) fleißigsten Spieler (wer also am häufigsten freitags mitspielt), gibt es (mind.) einen Preis;
auch wieder bis zum Sommerpokal bzw. danach jeweils zwischen Sommerpokal und Weihnachtsfeier vice versa.

Am jeweils zweiten Freitag im Monat wird Team gespielt, sofern es aufgeht. Das Teilnahmegeld wird auf die auch am Mittwoch üblichen €4 erhöht, wobei davon dann ein kleiner Teil in den Preispool für IMP-Master und Marathon fließt.
Gäste müssen angeben, ob sie für die Serien gewertet werden möchten und zahlen dann €6, sonst €5.
Jugendliche spielen nach wie vor kostenlos.
Martin Farwig Gedächtnispokal
Wir danken allen Teilnehmern für das nette Turnier, und hoffen, sie alle im nächsten Jahr wiederzusehen. Das Ergebnis finden Sie in der "Ganz Neu" Spalte links
Unter diesem Link noch ein paar Impressionen vom Turnier - als Teil davon hier die beiden Sieger, Paul Orth und Ralph Retzlaff:

DBV-Pokal 2018
Im clubinternen Finale hat das Team Jost mit 61:36 gewonnen und vertritt damit den Club auf Bezirksebene. Glückwunsch und viel Erfolg!

Für den Bezirk gelten in der nächsten Saison neue Durchführungsbestimmungen: Die Pokal-Kämpfe werden jetzt zentral an zwei Wochenenden ausgespielt (geplant: 11./12. März und 28./29. April), d.h. die Terminsuche entfällt, genauso wie die Einigung auf einen Spielort. Dafür wird mit duplizierten Boards, Turnierleiter und Bridgemates gespielt. Pro Wochenende werden zwei Runden jeweils KO gespielt, d.h. wer Samstag verliert, hat Sonntag frei.
Das heißt umgekehrt aber auch: Wer an diesen Wochenenden keine Zeit hat, sollte sich auch nicht um die Vertretung des Clubs bemühen. Jedes Team darf aus 8 Spielern bestehen - wenigstens 4 davon müssen für ein Spiel-Wochenende zur Verfügung stehen.